工作动态 - 浙江数字化发展与治理研究中心

新型智库联盟牵头单位座谈会在杭召开 来源:浙江数字化发展与治理研究中心  发布时间:2021-06-12  浏览次数:2356

近日,为深入贯彻落实省委十四届八次全会关于推进大成集智,凝聚起忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”的强大合力的意见和袁家军书记关于建立协同高效的智库大成工作机制的要求,更好落实智库大成集智工作,省社科联召集智库联盟牵头单位,召开大成集智新型智库联盟建设座谈会,交流座谈新型智库联盟建设相关问题。会议由省社科联一级巡视员邵清主持,浙江数字化发展与治理研究中心作为数字化改革研究智库联盟牵头单位参加座谈会。

会议现场

会议指出,为全面贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,落实省委关于构建大成集智工作机制的要求,更好整合汇聚全省智库力量,协同推进重大理论和实践问题研究,服务省委省政府中心工作和我省经济社会发展,各智库联盟牵头智库需考虑智库联盟推进与合作机制,开展前瞻性研究,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”、争创社会主义现代化先行省提供智力支撑。与会智库联盟牵头单位负责人就大成集智新型智库联盟建设相关问题与工作机制提出建设性意见和下一步工作方案。

数字化改革智库联盟牵头单位负责人刘渊教授表示,将积极做好浙江数字化改革研究智库联盟的组织与服务工作,搭建好数字化改革研究智库联盟平台,加强联盟单位成员间交流与联系,群策群力,充分发挥智库联盟单位交叉学科优势,为成员单位及时、针对、有效开展数字化改革研究,提供需求反馈与组织服务支撑。

刘渊教授就数字化改革研究智库联盟建设交流发言

审核:祝哲淇