系列讲座 - 浙江数字化发展与治理研究中心

“数字化发展前沿”系列讲座第27期:蓝蔚青分享如何做好数字化改革政策咨询研究 来源:浙江数字化发展与治理研究中心  发布时间:2022-09-16  浏览次数:1340

9月15日,由浙江数字化发展与治理研究中心与浙江大学管理学院联合主办的“数字化发展前沿”系列讲座(“求是智库”系列讲座)第27期成功举办。浙江大学公共政策研究院资深研究员、浙江省城市治理研究中心首席专家蓝蔚青为大家带来了一场题为“数字化改革——如何做好政策咨询研究”的精彩报告。讲座由浙江数字化发展与治理研究中心副主任童昱主持。来自浙江大学、浙江工业大学、浙江财经大学、浙江工商大学、浙大城市学院、杭州师范大学、浙江省计量科学研究院等高校、研究机构的专家学者参加了讲座。

蓝蔚青从智库报告的一些常见问题入手,系统全面的分享了数字化改革政策咨询研究的宝贵经验和咨政报告的撰写技巧。在座专家学者踊跃提问,与蓝蔚青就政策咨询研究中遇到的实际问题进行深入探讨。蓝蔚青的报告对数字化改革咨政研究工作具有重要的指导与启示作用。

“数字化发展前沿”系列论坛聚焦数字化转型,旨在通过搭建“政产学”合作研究平台,以现有理论和应用成果为研究基础,深入挖掘数字技术价值创造与捕获的实现机理和有效路径,助力浙江数字化改革实践和国家数字经济示范省建设进程,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区提供智力支撑。

编辑:陈思夏
审核:郭   莹