工作动态 - 浙江数字化发展与治理研究中心

浙江数字化发展与治理研究中心组织学习省委省政府重要文件精神 推动智库建设行高走远 来源:浙江数字化发展与治理研究中心  发布时间:2022-05-25  浏览次数:1432

5月19日,浙江省新型智库工作联席会议秘书处召开2022年上半年新型智库工作交流座谈会,传达了近期省委省政府重要文件精神,通报了智库联席会议审议通过的2022年智库工作总体思路,部署了全国影响力智库评价指标体系等一系列今年智库重点工作。

为认真落实会议精神和相关重点工作部署要求,浙江数字化发展与治理研究中心于5月23日召开文件精神学习会暨工作部署落实会。会上就近期省委省政府重要文件精神进行了学习,并围绕2022年智库重点工作进行任务部署。中心主任刘渊主持会议并讲话。

会议强调中心应坚定不移按照习近平总书记“真”“情”“实”“意”总要求,主动扛起时代赋予的新使命,积极建言献策,充分发挥浙江思想富矿、实践富矿、精神富矿的优势,勇于担当“五个如何”重大任务,瞄准历史标注的新方位,矢志不渝朝着“方向明、主义真、学问高、德行正”的新目标,在“高原”上筑“高峰”、于“先行”中当“先锋”,打造具有全国影响、群众有感、可示范推广的标志性成果。

会议对中心及浙江省数字化改革研究智库联盟工作提出要求。会议要求中心聚焦省委省政府中心工作,充分发挥智库“思想库”和“智囊团”的作用;以目标为导向落实工作,扎实稳步推进智库重点工作任务,奋力打造“全国影响力”智库;充分发挥智库联盟作用,坚持以人民为中心的研究导向,切实担负起为党和人民的事业述学立论、建言献策的职责使命。

审核:郭   莹