工作动态 - 浙江数字化发展与治理研究中心

浙江数字化发展与治理研究中心德清中心签约成立 来源:德清发布  发布时间:2020-09-25  浏览次数:2265

近日,在第三届莫干山会议上,由德清县人民政府和浙江数字化发展与治理研究中心合作共建的浙江数字化发展与治理研究中心德清中心(简称“德清中心”)正式签约!

德清中心作为浙江数字化发展与治理研究中心(简称“研究中心”)的分支机构,将充分发挥研究中心科研学术等方面的平台、学科和人才优势,聚焦全域数字化治理试验区建设,重点围绕数字技术评估与应用、数字经济与产业发展、重大发展战略与中长期规划和数字政府与治理等领域开展理论研究,为数字德清建设提供理论依据和参考、丰富实践内涵和路径。

研究中心与德清中心将进一步挖掘政府数字化转型中丰富的应用场景,进行实地调研归纳总结,提炼具有地方特色的数字化转型发展模式。

中心主任刘渊教授在签约现场

德清中心将在县委县政府和研究中心的指导下,重点与县委政研室等单位开展合作课题研究。具体从三个方面入手,将德清数字化发展打造成为“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的“精品窗口” 。

从具体案例入手

德清县乡村治理数字化发展等为切入点,深入挖掘具有德清特色的全域数字化治理典型应用案例,总结特色亮点、分析短板漏洞,提炼形成有复制意义、有推广价值的研究成果。

从顶层设计入手

立足全域数字化治理试验区建设成果,对德清政府数字化转型的理念、方式、手段、机制等进行全局性研究提炼,在总结德清最佳实践的基础上形成浙江县域数字治理理论模型。

从治理体系入手

研究形成县域数字治理的绩效评价体系,并对试验区建设情况进行量化评价,让数字治理成效可衡量、可监测、可考核。

新征程正式开启!
德清中心携手浙江数字化发展与治理研究中心,
持续聚焦浙江数字化转型实践,
共同助力浙江省数字经济“一号工程”发展和国家数字经济示范省建设进程。

来源:德清发布
记者:吴娇媚、董 华
编辑:吴娇媚、AW
审核:胡瑛