工作动态 - 浙江数字化发展与治理研究中心

刘渊教授参加浙江省深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型第十二次专题会议 来源:浙江数字化发展与治理研究中心  发布时间:2020-07-31  浏览次数:2203

7月30日下午,浙江数字化发展与治理研究中心主任刘渊教授受邀参加浙江省政府召开的深化“最多跑一次” 改革推进政府数字化转型第十二次专题会议。本次会议旨在总结政府数字化转型半年度工作,聚焦“重要窗口”新目标新定位,部署下阶段重要任务。省长袁家军在会议上强调,持之以恒推进政府数字化转型走深走实。

第十二次专题会议现场(图/浙江发布)

政府数字化转型是牵一发动全身的重大改革和重大集成创新,是解决跨部门协同的重大任务、重大共性问题、重大决策、普惠性助企惠民服务的重要支撑,是促进政府治理体系和治理能力现代化的必由之路。要深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,按照省委十四届七次全会部署要求,坚决扛起“重要窗口”政治担当,争先创优、比学赶超,以政府治理能力提升为方向,以场景化多业务协同为重点,持之以恒推进政府数字化转型走深走实,在规定动作上争前列、在自选动作上建样板、在应用创新上出亮点,确保高质量完成全年目标任务。

省长袁家军讲话 (图/浙江发布)

会议强调,要不断总结提炼数字政府建设过程中行之有效的好理念、好方法、好举措,必须始终坚持数字赋能推动政府治理体系和治理能力现代化的基本路径,必须始终坚持破解重大共性难题的问题导向,必须始终坚持群众满意企业满意的目标导向,必须始终坚持整体协同的工作方法,努力形成一批标志性成果,加快建成数字浙江。

刘渊教授应邀参会 (图/浙江卫视)

【智库简介】

“浙江数字化发展与治理研究中心”为浙江省新型重点专业智库,由浙江省委政策研究室、阿里巴巴(中国)有限公司、浙江大学信息技术与经济社会系统研究中心共建。研究中心以助力浙江省数字经济“一号工程”发展和国家数字经济示范省建设进程为目标,聚焦浙江数字化转型实践,深入开展数字技术进步引发社会生产方式和生活方式深刻变革的相关理论、实证和政策研究,做好支撑省委、省政府数字经济发展的决策智库服务,将浙江数字化发展打造成为“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的标志性成果。

来源:浙江日报
责任编辑:AW